国立女性教育会館 OPAC

食生活近代史 / 大塚力編

ショクセイカツ キンダイシ

データ種別 図書
出版者 東京 : 雄山閣出版
出版年 1969
本文言語 日本語
大きさ 296p : 図版 ; 22cm

所蔵情報を非表示

配架場所 巻 次 請求記号 登録番号 状 態 コメント ISBN 刷 年 利用注記 請求メモ
一般図書
383.8/Sh96 9999917556 遡及



書誌詳細を非表示

一般注記 内容:新しい食事様式の成立ー序にかえて(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦ー主食糧の変化(大森志郎) 調味料の商品化ー調味料洋風化のあゆみ(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒のあゆみ(的場晴) 食品の調理と料理ー日本酒を含む(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力)
著者標目 大塚, 力 <オオツカ, ツトム>
件 名 NDLSH:食生活 -- 歴史
NDLSH:食物 -- 歴史
分 類 NDC6:383.8
NDLC:EF27
書誌ID BB11006891
NCID BN0730177X WCLINK

検索結果一覧に戻る ページトップ